全国统一免费客服热线:021-69988271

  • 新闻中心banner
  • 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 金针菇酸汤肥牛的做法

    行业新闻

    金针菇酸汤肥牛的做法

    文章来源:上海君爱明实业发展有限公司   作者:上海君爱明实业发展有限公司

    喜欢酸汤金针肥牛的酸辣可口,喜欢金针菇,喜欢肥牛,喜欢酸汤酸汤金针肥牛的味道酸中带辣。那么美味的酸汤肥牛应该怎么做呢?


    步骤:

    1、准备材料,肥牛片。

    2、金针菇洗净,剪去根部,放入开水锅内氽烫2分钟后捞起。将金针菇铺在碗里备用。

    3、锅里烧热油,将切碎的葱末、姜末、蒜末、野山椒末放入锅内炒香,再加入黄辣椒酱翻炒出香味。加入高汤或清水,再加入陈醋、白胡椒粉、料酒、鱼露大火煮开。

    4、过滤掉汤里的料渣不用。

    5、将过滤后的汤倒回锅内,放入化冻后的肥牛片,煮至肥牛片由红转为白色即可。

    6、将煮好的肥牛片倒入盛放金针菇的碗内,撒上新鲜的小青红尖椒圈即成。


    小诀窍:

    1、肥牛可以买厚一些的,或者在买的时候请肉店的人现切,切得厚一点,煮完吃起来更有口感而且不易煮烂,成菜才更漂亮。也可以用牛里脊自己现切略薄的片,一样很嫩。

    2、如果觉得过滤辣椒碎和泡姜碎太麻烦,也可以省略这个过程,但做出的酸汤肥牛不够清爽,入口渣多,但不影响味道。

    3、先煎好蛋再加水一起熬汤能让汤色乳白浓香,这是快手白汤的秘诀所在。这一招能弥补普通人家没有高汤汤头不够鲜美的缺陷。平常在家做菜也可以尝试这样熬底汤。熬出白汤后蛋碎可以不捞,当然捞出汤更清爽。捞出的蛋碎可以拌少许生抽食用,也不浪费。

    4、如果喜欢比较重的酸辣味道,可以增加白醋和野山椒的用量,选用野山椒用黄色的野山椒味道更好,酸爽开胃,灰绿色的野山椒味道偏咸鲜,不适合用来做这道酸汤肥牛,否则会酸味不够,咸味太重。