全国统一免费客服热线:021-69988271

  • 新闻中心banner
  • 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 吃火锅可以放些豆腐

    行业新闻

    吃火锅可以放些豆腐

    文章来源:上海君爱明实业发展有限公司   作者:上海君爱明实业发展有限公司

    当代人非常注重养身,在吃方面特别的在意。不论是吃什么都必须要是有机、无毒无害、纯天然。随着季节的变化,马上就要进入冬季,人们在吃火锅的时候,必点的几个养身的菜品如下:
      吃火锅加盟时要点一盘红薯,因为吃火锅的时候会点一些肉。两种富含的化学物质不同,有助于两者中和。
      锅中可多放些蔬菜,因为蔬菜可以减少胃里面的油脂,还有清凉、解毒、袪火的作用,但蔬菜不要久煮,否则将失去大部分营养价值及清火的功效。
      适量放些豆腐。
      可加些白莲:白莲不仅富含多种营养素,也是人体调补的良药。加入的白莲最好不要抽弃莲子心,因为莲子心有清热泻火的作用。
      要放点生姜:生姜能调味、抗寒,火锅内要放点不去皮的生姜,因姜皮辛凉,有散火除热的作用。
      酸奶:此外,吃完火锅后可喝些发酵型酸奶,酸奶既可以对胃黏膜有一定保护作用,又可促进消化。
      吃羊肉时要搭配凉性和甘平性的蔬菜,能起到清凉、解毒、去火的作用。
      这些都是冬季必点的几个菜品。